|
«Формально правильно,
а по сути - издевательство».
В.И.Ленин
В 2003-2004 гг. для освобождения земельного участка под строительство «Мэтро кэш энд керри» Префектура ВАО вместо того, чтобы заключить договор мены с каждым участником кооператива, выдала каждому документ (Выписка из Протокола…), являющийся легитимным только для Префектуры и участника.
В распоряжении Правительства Москвы от 21 июня 2005 года за № 1113-РП с изменениями во втором абзаце пункта 3.1.1 значится: «1855 машиномест - безвозмездно в собственность владельцам в порядке компенсации за снесенные гаражи ГСК "Автолюбитель", "Спортивный-2", "Мотор", "Северное Измайлово" согласно спискам, утвержденным префектурой Восточного административного округа города Москвы».
По факту Список отсутствовал. В 2018 году началась борьба за восстановление «из пепла» этого Списка. В 2019 году усилиями кооператоров в Префектуре была создана Рабочая Группа (РГ), в которую изначально должны были войти, как действующие члены, законные представители кооператоров – Председатели Правлений 4-х кооперативов. На первых Совещаниях РГ вместо рыхлого термина «актуализация» неоднократно стороной кооператоров предлагалась точная формулировка: «внесение изменений», - которая молчаливо игнорировалась. В трудоёмком процессе по восстановлению Списка председатели были нужны Рабочей Группе. Но столкнувшись с критикой последних в её адрес, Рабочая Группа в одностороннем порядке, без всякого уведомления, отказала им в участии по внесению изменений в списки.
Суть событий, подвигнувшая нас обратиться к помощи Депутата, может быть рассмотрена на примере ситуации с Е.А.Измайловой и А.С.Красавиным (бокс 122).
-
Измайлова Е.А., 1947 года рождения, подала 31 октября 2018 года заявление в Префектуру с просьбой подтверждения нахождения её в утвержденном списке и получила положительный ответ.
-
К концу 2019 года Елена Алексеевна, почувствовав резкое ухудшение здоровья, приняла решение 17 декабря 2019 года срочно передать свой пай и право на получение машиноместа в Паркинге Красавину А.С. 29 января 2020 года пунктом 2.6 Протокола РГ Красавину было отказано во включении его в список. В декабре 2020 года огорченный (чтобы не сказать хуже!) Андрей Сергеевич обратился в Префектуру за уточнениями, и 28 декабря получил разъяснения с формулировкой, скопированной из упомянутого пункта Протокола Рабочей Группы, которая тем самым смело подтвердила, что другого ответа у нас для вас не будет.
-
В таком положении оказалось немалое число кооператоров, которые попросили Председателя обратиться в поисках правды и справедливости в мэрию Москвы. 16 ноября 2021 года на имя Д.Н. Преснова (копию – в Управу Северное Измайлово на имя Д.Д. Дятленко) было направлено обращение с подробным описанием назревших не решаемых проблем. К сожалению, ответ, полученный из мэрии, был цинично скопирован всё с той же формулировки РГ, а ответ Управы - не по теме заданного вопроса.
-
Местные взаимоотношения между кооператорами и Префектурой основываются исключительно на Выписках из Гаркома. Только добрая воля последней может избавить немолодых людей от отстаивания своих законных прав в Суде РФ. Как нам побудить чиновников начать разрешать давно назревшие проблемы в досудебном порядке?
-
Сегодня мы имеем ещё один печальный факт: неизлечимо больной кооператор Александр Иванович Авсенеев не хотел создавать проблем своей жене Надежде Петровне в принятии наследства, но равнодушное (чтобы не сказать хуже: циничное!) чиновничье отношение к его волеизъявлению повлекло за собой юридически обоснованный отказ нотариуса в подтверждении прав Н.П. Авсенеевой.
Уважаемый Анатолий Александрович!
Наш коллектив обращается к Вам с просьбой вразумить чиновничьи орды и, по возможности, пробудить в них хоть какие (минимальные) чувства эмпатии к кооператорам, которые, по их очевидному убеждению, как крепостные имеют право только на повиновение их высочайшей воле.
Коллектив ГСК «Мотор»
|