КТО КУРАТОР?

10 ноября 2017

Актив нашего кооператива (см.: материалы нашего сайта), проанализировав комплекс наших общих действий: письма, обращения, путешествия, встречи с московскими функционерами, понял, что все попытки обратить внимание на наши застарелые проблемы с целью их разрешения, вязнут в бюрократическом болоте.

Было принято решение обратиться к Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений - Наталье Алексеевне Сергуниной - с вопросом, КТО КОНКРЕТНО НАЗНАЧЕН и ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ КУРАТОРОМ за реализацию инвестиционного контракта.

Получив ответ из Департамента экономической политики и развития города Москвы за подписью Первого заместителя руководителя Департамента Дмитрия Николаевича Преснова, участники нашего кооператива, обладающие юридическим образованием, предположили, что ответственным является именно он.

После закрытия дачного сезона актив возобновил обсуждение вопроса, КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ КУРАТОРОМ КОНТРАКТА?

Было принято решение обратиться за помощью к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Антону Викторовичу ЖАРКОВУ с просьбой сделать запрос в Правительство Москвы от своего имени. Оперативность работы депутатского корпуса – одна неделя – вселяет надежду, что не всё так плохо в «консерватории».

6 декабря 2017 года из Департамента экономической политики и развития города Москвы (Правительство Москвы) в адрес ГСК «Мотор» на имя Председателя Правления пришёл официальный ответ за подписью Первого заместителя руководителя Департамента Д.Н. Преснова, уже известного нам по переписке от 24 апреля 2017 года (ДПР-4-282/17) (http://www.gsk-motor.ru/docs/2017-04-24-doc1.pdf). К сожалению, складывается такое впечатление, что Департамент упорно не понимает сути нашего вопроса: кто куратор? Кто несёт персональную ответственность от имени Администрации за исполнение Инвестиционного контракта? Имя этой персоны нам до сих пор не известно.

8 декабря 2017 года в письме Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Н.А. Сергунина лично сообщила нашему депутату А.В. Жаркову о том, что Председателю Правления ГСК «Мотор» Ю.С. Бакушину представлена «информация о кураторе данного инвестиционного проекта». Очевидное введение в заблуждение: информация не представлена.

Итак, краткие выводы: 6 декабря нам однозначно иносказательно ответили: «пишите, пожалуйста, на деревню дедушке», а 8 декабря подтвердили, что некий «дедушка» таки-есть, но его имя, отчество и фамилию вам никто никогда не сообщит.

Эпистолы показывают, что и нас, и Антона Викторовича вводят в заблуждение.

Мы до сих пор не знаем: кому подавать свои челобитные?

Продолжение следует: следите за новостями.